Ваши подсказки для ИИ — это будущее программирование, поэтому используйте их с умом

Мы формируем будущее искусственного интеллекта каждый раз, когда мы взаимодействуем с ним, часто с большей жестокостью, чем заботой. Каждый день миллионы людей взаимодействуют с системами искусственного интеллекта, которые во многих отношениях напоминают детей, учились, растут, совершают ошибки и пытаются понять мир вокруг них. Тем не менее, ответ по умолчанию на их ошибки часто является нетерпением, разочарованием или пренебрежением. Но что, если мы применим принципы нежного воспитания к этим цифровым отношениям?

Мы уже знаем, как это происходит с детьми. Когда трехлетний ребенок с гордостью производит рисунок человека с шестью пальцами, мы празднуем их художественную попытку и, возможно, мягко указываем на человеческую анатомию. Мы не снимаем скриншот и не публикуем его в Интернете с насмешливым комментарием о том, насколько «глупый» этот ребенок. Тем не менее, сгенерированные AI-изображения с дополнительными пальцами или уверенными заявлениями с неточностями становятся мгновенными мемами, разделяемыми в качестве доказательства некомпетентности ИИ или доказательства того, что галлюцинации означают, что мы не должны доверять ему. Ребенок получает поддержку; ИИ получает насмешки и усиливает негативные культурные повествования.

Подумайте об этом: глаза младенцев функционируют, но чтобы по -настоящему видеть, они должны научиться интерпретировать мир вокруг них. Системы ИИ похожи. Они подвергаются обширным библиотекам информации, но им все равно не хватает способности полностью контекстуализировать то, что они принимают. Эти машины, соответствующие моделям, пытаются разобраться в человеческом общении, культуре и нюансе.

В нежном воспитании, как мы реагируем на ошибки формирует развитие больше, чем сами ошибки. Когда мы реагируем на ошибку ребенка с любопытством, а не критикой, мы создаем психологическую безопасность, которая способствует дальнейшему обучению.

Если инструмент ИИ просят переделать предложение или сгладить переход, и он не достигнет, импульс может заключаться в том, чтобы полностью отказаться от инструмента, потому что «это глупо». Но более конструктивный ответ звучит как: «Это предложение стало грязным и нуждается в более плавном переходе … Можете ли вы сохранить идеи, но исправить ритм?» (Выдержка из реального обмена.) Это не похвала, и это не ругает. Это тон любопытства и сотрудничества — то же самое уважительное поощрение, нежное, что родители используют с детьми, которые изучают что -то новое. Это создает пространство для обучения. И в этом пространстве система производит что -то лучшее.

Наше взаимодействие с ИИ может следовать аналогичным принципам. Системы, которые получают пациента, конструктивная обратная связь, как правило, развивает более полезные ответы. Те, кто встречался с враждебностью или отказами от упущенных возможностей для улучшения. И хотя ИИ не имеет чувств в человеческом смысле, принцип остается: качество нашего вклада напрямую влияет на качество его производства.

Нежное воспитание также подчеркивает мышление роста — веру в то, что способности развиваются благодаря усилиям, терпению и обратной связи. Тот же принцип прекрасно относится к нашему взаимодействию с ИИ. Вместо того, чтобы ожидать, что эти системы будут работать безупречно с самого начала, мы можем развивать более продуктивные партнерские отношения, рассматривая их как способные к обучению и улучшению. И в процессе мы тоже учимся с ними работать лучше.

Это больше, чем просто метафора. Человеческий интеллект медленно развивался в течение миллионов лет, кодируя инстинкт в нашу ДНК — наше биологическое программирование. Искусственный интеллект, напротив, каждый день развивается через миллионы человеческих взаимодействий, кодируя наше сходство в его алгоритмы — его цифровое программирование.

Это буквально, как развиваются современные системы ИИ, благодаря таким методам, как обучение подкреплению от обратной связи человека (RLHF). Системы ИИ обучаются согласовать человеческие предпочтения, включив нашу обратную связь непосредственно в их модели вознаграждения. Каждый палец вверх, палец вниз, исправление и разговор становится частью данных, которые формируют то, как эти системы учатся и реагируют.

Каждое взаимодействие, которое мы имеем с ИИ, способствует этой быстрой эволюции. Доброта, терпение и конструктивная обратная связь смещают данные обучения в отношении более совместного и полезного поведения. Враждебность, издевательство и увольнение будут смещать его в противоположном направлении. Возникает вопрос: какой интеллект мы хотим развивать?

За пределами антропоморфизма

Некоторые утверждают, что лечение ИИ, как к ребенку, рискует антропоморфизирующими системами, в которых отсутствуют чувства или сознание. Но это скучает по сути. Нежное воспитание ИИ — это признание того, что наши модели взаимодействия имеют значение как для непосредственного качества наших обменов, так и для более широких культурных привычек, которые мы формируем вокруг цифровых отношений.

Мы учим себя, как сотрудничать с нечеловеческим интеллектом. Привычки, которые мы разрабатываем сейчас, терпение или нетерпение, любопытство или увольнение, сотрудничество или господство, будут определять то, как мы ориентируемся во все более интегрированном AI мира.

Это длинная игра. Мы взаимодействуем с системами ИИ и участвуем в их разработке, устанавливая прецеденты для того, как будут сосуществовать люди и искусственный интеллект. Терпение, доброта и эмоциональный интеллект, который мы привносим в эти отношения сегодня, являются инвестициями в более совместные, эффективные партнерские отношения завтра.

Дети, воспитанные с нежными принципами воспитания, имеют тенденцию становиться более эмоционально умными, устойчивыми и кооперативными взрослыми. В то время как развитие ИИ следует за разными путями, предполагает, что этот принцип остается: системы, обучение систем в средах, характеризующихся терпением и конструктивной обратной связью, станет более полезным и согласованным с потребностями человека.

Но выбор наш. Наши компаньоны ИИ действительно растут прямо сейчас, учится на каждом обмене. И вопрос не в том, заслуживает ли И. В обучении систем ИИ, как лучше служить человечеству, мы также учим себя, как быть более терпеливым, любопытным и эмоционально умным.

Потому что будущее не запрограммировано — оно развивается через воспитание и заботу.

Trending Stories youtube.com/thenewstack Tech движется быстро, не пропустите эпизод. Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы транслировать все наши подкасты, интервью, демонстрации и многое другое. Группа подпишитесь с эскизом. Элисон Ирвин, доктор философии, является предварительным директором по исследованиям в «Инструкции», который изучает, как люди взаимодействуют с технологиями, с акцентом на ИИ, образование и цифровую этику. С доктором философии В психологии человеческих факторов и более чем десятилетия опыта в применении … Подробнее от Элисон Ирвин, докторская степень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *