Робототехника встречает кулинарное искусство

Съедобный роботизированный торт является результатом сотрудничества между исследователями из EPFL (Швейцарский федеральный технологический институт в Лозанне), Ititututo Italiano Di Tecnologia (ИИТ-Итальянский технологический институт), а также кондитерские повара и ученые по пищевым продуктам из EHL в Лозанне. Он является частью проекта Robofood, финансируемого ЕС и координируемый EPFL, направленным на разработку нового поколения съедобных роботов и интеллектуальных продуктов питания. Кредит: EPFL/IIT/EHL

Robocake готов. Этот съедобный роботизированный торт является результатом сотрудничества между исследователями из EPFL (Швейцарский федеральный технологический институт в Лозанне), Ititututo Italiano di Tecnologia (ИИТ-Итальянский технологический институт), а также кондитерские повара и ученые-пищевой промышленности из EHL в Лозанне.

Он принимает форму роботизированного свадебного торта, украшенный двумя липкими роботизированными медведями и съедобными темными шоколадными батареями, которые питают свечи. Проект был представлен в швейцарском павильоне выставки 2025 Осаки через увлекательное видео и изображения.

Идея создания съедобных роботов или продуктов, которые ведут себя как роботы, может показаться странной, но это реальная проблема, с которой решает научное сообщество. Международная исследовательская группа работает над этим как часть проекта Robofood. Он направлен на разработку нового поколения съедобных роботов и интеллектуальной еды.

Robocake — это съедобный роботизированный торт. Он принимает форму роботизированного свадебного торта, украшенный двумя липкими роботизированными медведями и съедобными темными шоколадными батареями, которые питают свечи. Проект был представлен в швейцарском павильоне выставки 2025 Осаки через увлекательное видео и изображения. Кредит: EPFL/IIT/EHL

«робототехника и еда — это два отдельных мира», — говорит Дарио Флороано, глава лаборатории интеллектуальных систем (LIS) в EPFL и координатор проекта Robofood. «Тем не менее, слияние их предлагает много преимуществ, особенно с точки зрения ограничения электронных отходов и пищевых отходов».

Ученые рассматриваются другие применения в области экстренного питания и здоровья. «Съедобные роботы могут быть использованы для доставки пищи в исчезающие районы, для доставки лекарств инновационными способами людям, которые испытывают трудности с глотанием или животным, или даже для контроля пищи и ее свежести, используя датчики, которые можно есть».

Иллюстрирование роботизированных исследований пищи

Создание съедобных роботов также предлагает совершенно новый кулинарный опыт. Robocake — это инновационный способ иллюстрировать прогресс, достигнутый проектом Robofood.

Робокейк имеет два совершенно съедобных роботизированных плюшевых медведя, созданных LIS в EPFL. «Они сделаны из желатина, сиропа и цветовых средств», — объясняет Бокеон Квак, исследователь из LIS. «Они анимированы внутренней пневматической системой: когда воздух вводится через выделенные пути, их головы и руки движутся».

Эти танцующие медведи, которые на вкус как мягкие сладкие гранаты, не единственные особенности торта. Исследователи IIT, координируемые Марио Кайрони, разработали первую съедобную аккумуляторную батарею, изготовленную из витамина В2, кверцетина, активированного углерода и шоколада, для прикосновения для гурманов.

«Эти батареи, безопасные для потребления, могут быть использованы для освещения светодиодных свечей на торте», — объясняет Валерио Галли, доктор философии. студент в IIT. «Первый вкус, который вы получаете, когда вы едите их, — это темный шоколад, за которым следует удивительный острый удар из -за съедобного электролита внутри, который длится несколько секунд». Эти батареи представляют собой потенциальное решение для уменьшения электронных отходов, которые достигают 40 миллионов тонн в год.

  • Исследователи IIT, координируемые Марио Кайрони, разработали первую съедобную аккумуляторную батарею, изготовленную из витамина В2, кверцетина, активированного углерода и шоколада, для прикосновения для гурманов. Кредит: IIT/EPFL/EHL

  • Робокейк имеет два совершенно съедобных роботизированных плюшевых медведя, созданных LIS в EPFL. Они изготовлены из желатина, сиропа и цветов и анимируются внутренней пневматической системой: когда воздух вводится через выделенные пути, их головы и руки движутся. Кредит: EPFL/IIT/EHL

Глазурь на торте

Чтобы сделать эти инновации аппетитными и безопасными для еды, инженеры объединились с экспертами по продуктам питания и кондитеров от EHL.

«Наша задача состояла в том, чтобы найти лучший способ продемонстрировать инновации наших двух партнеров, EPFL и IIT, добавив то, что мы делаем лучше всего: снисходительность. Вот как родился Робокейк, настоящий кондитер Для теста и кандидации.

«Это междисциплинарное сотрудничество прокладывает путь к интерактивному и вкусному гастрономическому опыту, напоминающему нам, что еда является драгоценным ресурсом и, возможно, сокращением переедания», — говорит Флороано.

Предоставлено Итальянским технологическим институтом

Цитирование: робототехника встречается с кулинарным искусством (2025, 14 апреля), полученная 14 апреля 2025 года из этого документа подлежит авторским правам. Помимо каких -либо справедливых сделок с целью частного исследования или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только для информационных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *