Генри Руис, доктор философииЯвно помнит, как смотрел на микроскоп на странном явлении, которое стало большим центром его исследований в New York Tech. Пытаясь понять, что заставляет адипоциты (или жировые клетки расти, Руис набрал уровни интригующего нового белка — и наблюдал, как клетки вверх, полные жира, почти сразу.
Генри Руис
«Разница была настолько поразительной, что сначала я подумал, что что -то не так. Мы повторяли эксперимент несколько раз, и это всегда было одинаковым», — говорит Руис, который присоединился к New York Tech осенью 2024 года в качестве доцента биологических и химических наук. Отслеживая этот эффект — и то, что его меняет, Руис и его лаборатория могут опросить точные молекулярные изменения, которые делают адипоциты больше, что может привести к новым и улучшенным обработкам ожирения.
Это открытие стало кульминацией многолетней работы Руиса и его коллег из Нью-Йоркского университета (NYU), где он ранее был постдоком и доцентом-исследователем, разбивая роли современных гликированных конечных продуктов (AGE), которые присутствуют в высокопроизводных пищах, и рецептор для целей, которые присутствуют на поверхности, и во многих типах, которые существуют на поверхности, и во многих типах, которые во многих типах, и во многих типах. диабет.
Благодаря исследованиям с образцами лабораторных мышей и тканей от людей с ожирением, команда обнаружила, что высокий уровень возраста наносит ущерб метаболизму глюкозы и что ярость связана с липидным (жирным) накоплением в адипоцитах и более высоким уровням ожирения.
Тем не менее, настройка уровней ярости или молекул в пути, который оказывает эффект RAGE, не было показано, что клетки, которые «взлетели». По крайней мере, только когда Руис нажимал на новый, мало понятный белок, называемый белком цинкового пальца 949 (ZFP949), на который был затронут путь ярости. Теперь Руис с нетерпением изучает то, что происходит в клетках с более низкими или более высокими уровнями ZFP949, и как меняются уровни других белков, чтобы идентифицировать ключевых игроков в накоплении жира.
«Поле ожирения приложило столько усилий, чтобы попытаться понять, как вылечить и лечить ожирение, но наше понимание того, что происходит на клеточном уровне, чтобы вызвать ожирение в зачаточном состоянии», — говорит Руис. «Я думаю, что это слон в комнате, которого никто не хочет признавать».
Хотя препараты GLP-1, такие как Оземпик, помогают многим людям с похудением ожирения, большинство восстанавливают вес, если они перестанут их принимать. Руис считает, что лечение в основе того, как адипоциты накапливают липиды, является ключом к лучшим лекарствам, которые дают более долгосрочные выгоды или даже лекарство.
«Извилистая дорога» от нейробиологии до метаболизма
Руис говорит, что его лаборатория примет общий подход, исследуя молекулярных игроков и систем органов, участвующих в болезнях-начиная с ожирением и диабетом. Изучение ZFP949 станет трамплина для изучения ролей других белков, которые могут выполнять сходные или противоположные функции.
Общедоступный, общеобразовательный подход был постоянной темой для Руиза. Он был очарован нейробиологией и тем, как отдельные нейроны общаются друг с другом во время бакалавриата в Колледже Квинс. Это привело Руиса к доктору философии. В нейропсихологии, вторая половина из которых он провел исследования в Pharmaceuticals Regeneron в роли нейротрансмиттера в колите.
«Эта работа дала мне эту более широкую перспективу, чтобы увидеть, что мне не нужно сосредоточиться только на мозге, но также могу посмотреть, как мозг регулирует все эти другие системы в организме», — говорит Руис.
Для своего первого пост-дока в Медицинской школе Икана на горе Синай Руис отправился в эндокринную систему и диабет. Он провел исследование, показывающее, что мыши, генетически спроектированные для развития болезни Альцгеймера, с большей вероятностью имели резистентность к инсулину, что может быть предшественником диабета. Хотя диабет уже давно считается фактором риска развития Альцгеймера, результаты добавляют доказательства того, что обратное также может быть правдой: Альцгеймер может подготовить почву для диабета.
Руис шутит, что, хотя «извилистая дорога» его карьерный путь не является редкостью для ученых, он может охватывать еще большее разнообразие областей исследований, чем большинство. Он говорит, что всегда был любознательным и готов бродить на новую территорию в поисках ответов.
Заглядывая в будущее, Руис планирует включить свою первую исследовательскую любовь, нейробиологию, в свою лабораторию. Оказывается, что возраст, который Руис учился во время своего постдока в Нью-Йоркском университете, нарастал в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Одна из целей Руиза состоит в том, чтобы изучить, вызывает ли у мозга возраст развитие мозга развивать резистентность к инсулину и потерять способность метаболизировать глюкозу, что может инициировать или ухудшить болезнь Альцгеймера.
Марина Мусса фокусируется на наставничестве
Для Руиза, главной привлекательности к тому, чтобы быть наставничеством в New York Tech. Он приписывает своим наставникам в Колледже Квинс, помогая ему поставить цели и преследовать их. Он считает, что руководство имеет решающее значение, потому что он переехал из своей родной Колумбии несколькими годами ранее, и его родственники не были знакомы с университетами сша.
«У других людей были родители или двоюродные братья, которые уже были в колледже, но мои лабораторные наставники играли эту роль», — говорит Руис. Теперь он хочет вернуть будущим поколениям.
Этим летом Руис приветствует своего первого члена лаборатории: Марина Муссаспециалист по биологии, который планирует посещать стоматологическую школу после того, как она заканчивает. Она знала, что хочет присоединиться к лаборатории после прохождения курса фармакологии, которым Руис преподавал прошлой осенью. «Я никогда не наслаждался классом», — говорит Мусса. Она была очарована, узнав о активных ингредиентах в наркотиках и о том, как они работают в организме. И так же неудобно, как и на первый взгляд, Мусса оценила, что Руис призовет каждого ученика в небольшом курсе на каждой встрече — это помогло ей оставаться на вершине материала и преодолеть ее страх сказать неправильный ответ.
«Он заботился о том, что мы поняли материал, потому что он так увлечен этим», — говорит Мусса.
Мусса уже знакома со многими методами в лаборатории Руиза благодаря лабораториям, которые она сделала в рамках своей биологической курсовой работы. Но она с нетерпением ждет независимых исследований и видит, как эксперименты вписываются в широкие цели исследований и помогают продвигать понимание ожирения и диабета. Moussa проведет некоторые из первых экспериментов, посвященных тому, как модифицирующие уровни ZFP949 в адипоцитах влияют на уровни других белков.
Чтобы провести эти первые эксперименты, Руис все еще ждет некоторых материалов. Но, как он говорит: «Я не могу просто сидеть без дела». Он уже начал сотрудничать с коллегами из нью -йоркских технических факультетов, включая Уильям Лето, доктор философиидоцент своего департамента, чтобы провести биоинформационный анализ адипоцитов с измененными уровнями ZFP949. Руис говорит, что открытая, совместная среда является еще одной большой силой New York Tech.
Еще одна вещь, которую он любит в своем новом академическом доме? Хорошая короткая поездка из своего настоящего дома на Лонг -Айленде. Это позволяет ему проводить больше времени со своими тремя молодыми дочерьми и каждый утро получать более ранний старт в лаборатории.
Карина Сторрс