Согласно одному недавнему опросу, американцы обычно посещают четыре варианта кулинарии каждое лето. Некоторые из опрошенных ответили, что они ожидают посетить пять кулинарных выступлений и проводят четыре своих в течение этого периода.
Среди всего этого веселья и праздника, обеспечение безопасности пищевых продуктов должна быть приоритетом. При посещении на открытом воздухе, где еда часто готовится многими людьми, как гости и хозяева могут гарантировать, что еда была должным образом охлаждена, приготовлена и сохранена перед подачей и употреблением?
Чтобы заняться этой темой, New York Tech News спросил доцента NYITCOM по семейной и спортивной медицине Мэтью Хеллер, делайдля понимания и руководства о том, как распознавать, лечить и предотвратить пищевое отравление, поскольку сезон еды на свежем воздухе начинается с высокого снаряжения в преддверии Дня труда.
Каковы симптомы пищевого отравления?
Пищевое отравление — это желудочно -кишечная инфекция, которая возникает после того, как человек потребляет загрязненную пищу или напитки. Это может быть вызвано бактериями, вирусами или паразитами; Загрязнение пищи часто вызвано неправильным хранением продуктов питания, обработкой или приготовлением пищи.
Классические симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту, спазмы живота и лихорадку. Тем не менее, дополнительные симптомы могут развиться из -за потери жидкостей. Симптомы обезвоживания могут включать головокружение, легкомысленность, усталость, темную мочу или чувство, что вы собираетесь потерять сознание. Симптомы могут развиваться в течение нескольких часов или недель после воздействия употребления загрязненных продуктов. Это зависит от типа вовлеченных патогенов.
Как долго обычно длится симптомы?
В большинстве случаев пищевое отравление будет разрешено через несколько дней. В редких случаях это может длиться дольше. Несмотря на это, важно оставаться увлажненным, так как организм нуждается в пополнении жидкостей, потерянных из -за рвоты и диареи.
Как можно помочь минимизировать результирующее обезвоживание и попытаться оправиться от симптомов пищевого отравления?
Пополнить потерянные жидкости и электролиты, но используйте осторожность со спортивными напитками; Дополнительные сахара могут ухудшить симптомы, стимулируя кишечник. Кроме того, спортивные напитки могут не точно исправить электролиты. Если вы используете спортивный напиток, подумайте о том, чтобы разбавить его водой. Аналогичным образом, приходится на кофеиновые напитки осторожно, поскольку они также могут ухудшать симптомы, стимулируя кишечник.
Количество жидкостей, необходимых в день, чтобы помочь восстановить, будет варьироваться в зависимости от того, сколько жидкости было потеряно. Лучше часто бывать часто, чтобы помочь уменьшить симптомы тошноты. Ищите симптомы состояния гидратации в течение дня. Темная моча, как правило, указывает на обезвоживание, а ожидание, пока вы не будете жаждать, обычно — знак, который вы уже обезвожены. Лучше быть активным и оставаться увлажненным в течение дня, регулярно употребляя жидкости, как терпит перенос.
Кроме того, есть доказательства того, что имбирь может помочь уменьшить такие симптомы, как тошнота и кишечные спазмы. Используйте осторожность с имбирем, если вы принимаете определенные лекарства, так как могут быть взаимодействия. Хотя потребление четырех граммов имбиря в день, как правило, безопасно, большинство исследований проверяют эффективность, используя только один -два грамма в день.
Важна ли отдых во время выздоровления?
При страданиях от пищевого отравления, отдых — это исцеление! Тело использует много энергии, чтобы бороться с болезнью. Отдыхание позволяет сосредоточиться на процессе заживления во время восстановления. Любая физическая активность должна быть ограничена, так как это может ухудшить обезвоживание, которое испытывает организм. Отдыхание также может уменьшить любое ощущение тошноты.
Когда пришло время задуматься о встрече с врачом?
См. См. Поставщик медицинских услуг, если развиваются признаки тяжелого пищевого отравления (кровавая диарея, постоянная диарея в течение более трех дней, неспособность сдерживать любую пищу или жидкости или лихорадку более 102 градусов). Кроме того, признаки обезвоживания, такие как легкомысленность, головокружение, чрезмерная жажда или снижение мочи, должны вызвать посещение медицинского работника. В случае невозможности увлажнить самостоятельно, страдальцу может понадобиться помощь через жидкости в IV.
Можно ли предотвратить все это в первую очередь?
Пищевое отравление можно предотвратить с помощью различных профилактических мер. Во -первых, каждый должен внести свой вклад в мыть руки перед едой. Те, кто готовит еду, должны мыть руки до и после приготовления. Кроме того, при гриле, готовьте мясо соответствующим образом и при безопасной температуре. Промойте фрукты и овощи с проточной водой перед приготовлением или порцией.
Избегайте оставшейся еды, особенно в теплую погоду. Остатки должны храниться при холодной температуре, если они не могут поместить их в холодильник. Избегайте перекрестного загрязнения путем промывания всех ранее используемых тарелок и посуды с мылом и горячей водой перед повторным использованием, особенно если они ранее использовались для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Еда, предназначенная для подачи горячей, должна быть горячей и не оставаться слишком долго. Точно так же еда, предназначенная для подачи холода, должна быть холодной и не оставаться слишком долго.
Это интервью было отредактировано и сжато.