Cisco Today объявила, что пожертвовает проект Agntcy — проект по инфраструктуре с открытым исходным кодом, который направлен на возможность обнаружения, идентификации, обмена сообщениями и наблюдаемости для многоагентных систем — для Linux Foundation.
Проект исходит из внутреннего инкубатора Cisco Outshift и был открыт в марте 2025 года. Он включает в себя спецификации, код и услуги, начиная от слоя обнаружения, сродни системе DNS для связи с агентом и каталога агентов, до инструмента для проверки идентификации агента, структуры наблюдаемости и протокола для привода и конфигурации Ageents.
Dell, Google Cloud, Oracle и Red Hat присоединяются к Cisco в качестве членов -основателей под эгидой фонда Linux. Galileo, Langchai, Mongodb, Traceloop, Weaviate и около 70 дополнительных компаний, которые поддерживают проект с момента запуска, также присоединятся к проекту в Foundation Linux.
Стоит отметить, что Agntcy не предназначена как замена для протоколов, таких как Google Agent2agent (A2A), который Google недавно пожертвовал и Фонду Linux, или протокол контекста модели Anpropic (MCP), который не является частью Фонда Linux (пока).
Вместо этого этот проект касается остальной части инфраструктуры, необходимой для агентов, чтобы надежно и надежно общаться друг с другом и сторонними услугами.
«Открытые, ориентированные на сообщество стандарты необходимы для создания разнообразной, совместимой агентской экосистемы ИИ»,-сказал Рао Сурапанени, вице-президент/GM, платформа бизнес-приложений, Google Cloud. «Мы рады, что Cisco перемещает Agntcy в Фонд Linux, где он будет нейтрально управлять протоколом Agent2agent для продвижения мощных, совместных агентских систем для отрасли».
Архитектура Agntcy. Изображение предоставлено: Cisco.
Эти открытые стандарты важны, утверждают покровители Agntcy, чтобы гарантировать, что экосистема агента искусственного интеллекта не фрагментируется на различные силосы поставщиков, которые затрудняют общение и сотрудничество на этих платформах.
«Подумайте об Agntcy как о полной проблеме жизненного цикла, где мы включаем, — это распределенная агентская облачная архитектура», — сказал мне, когда проект впервые запустил Vijoy Pandey, SVP/GM Of Shift Sy Cisco.
«Интернет включил электронный бизнес в масштабе. А затем мир пошел к облаку, и облачный интернет, и это позволило приложениям на первом месте в масштабе и социальных взаимодействиях в масштабе и SaaS [Software as a Service] в масштабе. И теперь мы чувствуем, что нам нужно подключить агентские конечные точки, и это то, что мы называем Интернетом агентов. Но это идет еще на шаг, и в основном мы хотим сделать распределенную агентскую конкуренцию ».
В частности, фреймворк Agntcy включает в себя структуру схемы с открытым агентом, которую группа хотела бы стать стандартом для определения возможностей и зависимостей агента, которые работают рука об руку с каталогом проекта, чтобы предложить DNS-сервис для обнаружения агента.
Существует также служба идентификации агента, которая позволяет агентам доказать, кто они, и что им уполномочено выполнять определенные действия, а также протокол обмена сообщениями (SLIM, для безопасного интерактивного обмена сообщениями с низкой задержкой) для обеспечения связи с низкой задержкой между агентами, инструментами и людьми. Agntcy также включает в себя структуру наблюдения и схему данных, чтобы обеспечить дополнительную видимость того, как агенты работают в разных системах.
С момента своего создания Amazon Web Services (AWS) стал лучшим местом для клиентов, чтобы создать и запускать программное обеспечение с открытым исходным кодом в облаке. AWS с гордостью поддерживает проекты, фонды и партнеры с открытым исходным кодом. Узнайте больше последних из AWS Trending Stories YouTube.com/thenewstack Tech Moving быстро, не пропустите эпизод. Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы транслировать все наши подкасты, интервью, демонстрации и многое другое. Группа подпишитесь с эскизом. Прежде чем присоединиться к новому стеку в качестве старшего редактора для ИИ, Фредерик был редактором предприятия в TechCrunch, где он освещал все, от роста облака и самых ранних дней Kubernetes до появления квантовых вычислений …. Подробнее от Frederic Lardinois